您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-01695

相关解读:

相关文件:

杨梓镇:秋风和煦 干群齐心护生态

发布日期: 2022-11-11 17:35 来源: 彭泽县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

近年来,外来物种“加拿大一枝黄花”的入侵,已经造成了我国部分地区生态环境的严重破坏。杨梓镇党委政府对此高度重视,全境地毯式检查,对外来物种“加拿大一枝黄花”进行全面铲除,保护杨梓镇的绿色家园。

杨梓镇成立了由11名骨干力量组成的“杨梓镇清除加拿大一枝黄花专业队”,并组织镇村干部、小组长、种植大户等200余人作为志愿者,对全镇辖区开展拉网式排查。为排查配备了必要的铁锹、防暑降温用品。乡村基层干部发现“加拿大一枝黄花”后立即进行拔除。并对该植物生长的周边区域,进行标记和建档,以便第二年跟进观察,直到灭绝不再有新的植株出现。 

“加拿大一枝黄花”属于菊科植物,多年生草本植物,生长高度可以达到2.5米至3米之高,常在荒地、公路两旁、农村周边、河滩等区域生长,由于极强的有性和无性繁殖力、以及较长的生长期,再加上根茎横走且能分泌一些能抑制其他草本植物萌芽的物质,加速了传播繁殖。在此,杨梓镇人民政府呼吁,大家看到此花时,及时进行清除,帮助驱赶外来入侵物种,共建杨梓镇美好家园。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页