您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-01805

相关解读:

相关文件:

马当镇:助企惠民亮真招 优化环境有实效

发布日期: 2022-11-16 09:08 来源: 彭泽县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

今年以来,马当镇围绕巩固提升全省“五型”政府示范乡镇创建成果,针对基层政务服务中的热点、难点、痛点问题,结合镇便民服务中心升级改造工程,大幅改善办事环境,持续完善服务举措,不断密切政企关系,着力提升助企惠民质效,全力打造一流营商环境,企业、群众的满意度和获得感得到有效提升。

真投入改造大厅。为进一步提升服务质量和服务水平,该镇集中财力物力,投资40万元推进镇便民服务中心升级改造工程。经过两个月的不懈努力,便民服务中心焕然一新,已于今年8月9日正式启用。改造后,镇便民服务中心面积扩大到350平方米,划分为政策查询区、群众等候区、业务办理区、自助办理区等,增设了残疾人通道等便民设施,配置了村投宝一站式智慧就业服务平台、涉农资金监管平台、政务公开平台等智能设备,标准化、规范化水平得到实质提升。

真优化畅通机制。在完善硬件的同时,该镇还围绕提高办事效率、规范办事程序、强化服务意识,着力在软件上下功夫、做文章。设立7个综合窗口,整合集聚了民政优抚、医疗保障、社会保障、金融服务等职能部门,并进一步完善便民服务中心各项规章制度,严格落实延时错时要求,真正实现了“一站式”办理、“保姆式”服务。新大厅启用两个月以来,共完成服务业务623件,其中办理乡村振兴小额贴息贷款36笔计180万元,业务办理量较去年同期上涨85%,办事效率和服务质量均有显著提升,得到了企业和群众的广泛好评。

真帮扶解决问题。该镇以切实满足企业办事需求为根本遵循,不断优化营商环境。大力推进“阵地前移”工程,立足项目建设和企业发展实际情况,持续强化便民服务中心招工、国土、政策宣传、职工医保社保等服务职能,深入开展“大走访、解难题”活动。今年以来,先后帮助解决汇鑫隆用水困难、雷格机电用地手续、晶隆塑业融资贷款等实际问题,为12家个体工商户、种养大户成功争取创业贷款300余万元,全力服务科苑生物搬迁项目,全镇营商环境得到进一步优化。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页