您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇传真
信息类别: 乡镇传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-02088

相关解读:

相关文件:

芙蓉墩镇:垃圾分类 让城市更文明

发布日期: 2022-11-23 15:31 来源: 彭泽县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

为了助力文明城市建设,加强绿色环保理念,11月21日,芙蓉墩镇“幸福里”志愿服务队在凤凰村开展了垃圾分类趣味活动。

活动中,志愿者普及了垃圾分类的益处与方法,居民可以通过垃圾分类答题获得套圈,再用套圈投掷地上物品,套中即可获得相应奖品。大家争先恐后,纷纷加入到趣味游戏中来,欢呼声此起彼伏,在游戏中学习垃圾分类知识,寓教于乐,取得了良好的宣传效果。

大家纷纷表示通过这次活动,学会了常见的生活垃圾如何分类,并表示会积极参与到垃圾分类的行动中来,为构建文明城市、家园环境保护贡献自己的绵薄之力。

此次活动增强了居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让居民意识到环境保护的重要性,从而积极参与到垃圾分类的行动中来,养成垃圾分类的好习惯。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页